ОАО «Стройпроекттехнология»

система менеджмента качества сертифицирована
ГОСТ Р РЕГИСТР СИСТЕМ КАЧЕСТВА по ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008) № РОСС RU.ИФ40.К00159

Система менеджмента качества

Система менеджмента качества

В целях обеспечения конкурентоспособности выпускаемой проектно-изыскательской продукции в ОАО “Стройпроекттехнология” (далее - организация) разработана, внедрена, сертифицирована, успешно функционирует и постоянно улучшается система менеджмента качества (СМК) на основе стандарта ISO 9001:2008, позволяющая разрабатывать ПСД, полностью соответствующую требованиям заказчика.

Область деятельности и область сертификации СМК организации - проектно-изыскательские работы по объектам промышленного и гражданского назначения, магистрального транспорта нефти и газа.

Работа по созданию СМК организации начата в марте 2002 года, завершена в марте 2004 года.

Нормативную базу СМК организации составляют Руководство по качеству, рабочие инструкции и положения, которые обновляются с учетом изменения структуры предприятия и дальнейшего совершенствования СМК. Эти документы имеют статус внутренних законов и обязательны к исполнению.

СМК организации построена исходя из принципов процессного подхода. Идентифицированы взаимосвязанные между собой виды деятельности и предусмотрены методы управления ими. Виды деятельности, использующие ресурсы и управляемые в определенном порядке, позволяющем преобразовывать «входы» в «выходы», рассматриваются как единые процессы.

Основу СМК составляют четыре процесса c соответствующими видами деятельности: М 1 Процесс менеджмента качества; М 2 Процесс управления ресурсами; П 1 Процесс производства ИИ; П 2 Процесс производства ПСД. По каждому процессу СМК:

  • определены владелец процесса, его исполнители, входы, выходы, ресурсы и информация, необходимые для поддержки процессов согласно картам процессов;
  • присвоены код и наименование;
  • предусмотрены проведение мониторинга, измерения и анализа процессов СМК, принятие мер для достижения запланированных мероприятий и улучшения СМК;
  • установлены методы, необходимые для обеспечения результативности как при осуществлении, так и при управлении этими процессами, а также критерии оценки результативности процессов.

Согласно принятой мировой практике, подтверждением соответствия имеющейся у организации СМК требованиям стандарта ISO 9001 является cертификат соответствия, выдаваемый признанным органом по сертификации.

Первый сертификат соответствия СМК организации требованиям ISO 9001:2000, выданный международным органом по сертификации TÜV NORD SERT, получен еще в апреле 2004 года.

СМК поддерживается в рабочем состоянии и постоянно улучшается, о чём свидетельствуют положительные результаты наблюдательных аудитов со стороны сертифиционного органа, а также регулярных внутренних аудитов.

Первый ресертификационный аудит по ISO 9001:2000 проведен в 2007 г. TÜV NORD SERT.

Второй ресертификационный аудит по ISO 9001:2008 проведен в 2010 г. TÜV NORD SERT.

В марте 2013 г. организация успешно прошла процедуру ресертификации СМК на соответствие ISO 9001:2008 международным органом по сертификации TÜV NORD SERT. Сертификат соответствия № 78 100 045 458 от 17.04.2013 г.

В современных условиях рынка внедрение СМК, соответствующей требованиям ISO 9001 является одним из способов привлечения потребителей и веским доказательством высокого качества предоставляемой продукции.

Функционирование СМК в соответствии с требованиями ISO 9001:2008 предоставляет нашим заказчикам достаточную уверенность в том, что качество проектно-сметной документации, выполняемой организацией, гарантируется сегодня и будет гарантировано завтра на основании восьми принципов ISOОриентация на потребителя, Лидерство руководителя, Вовлеченность работников, Процессный подход, Системный подход к менеджменту, Постоянное улучшение, Принятие решений, основанных на фактах и Взаимовыгодные отношения с поставщиками, нашедших свое отражение в политике руководства в области качества.

 

Сертификат СМК- 2013.pdf

 

Copyright © ОАО Стройпроекттехнология, 2016

Разработано в web-студии "Апрель"